fbpx
  • Reserve já

    Política de Privacidade e Retenção de Dados

    ROMA HOTEIS E TURISMO LTDA está comprometida em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos nossos clientes, colaboradores, parceiros e fornecedores, bem como de que forma esses dados são utilizados.

    Para oferecer nossos serviços, a ROMA, por meio de seus sites, plataformas, sistemas e demais meios de comunicação, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A ROMA reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites, plataformas, sistemas e respectivos serviços. Este documento da nossa Política de Privacidade.

    Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais que coletados por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo websites, plataformas, sistemas e vários tipos de serviços.

    Nossa Política de Privacidade aplica-se ao tratamento de dados pessoais, nos termos dos Arts. 7º, 8º e 10º da Lei 13.709/2018.

    Referido tratamento pode ocorrer para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória da ROMA; para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular dos dados; para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; quando necessário para atender aos interesses legítimos da ROMA ou de terceiro; e mediante o fornecimento de consentimento pelo titular dos dados.

    Quando o tratamento ocorrer mediante o consentimento do titular dos dados, você, de forma afirmativa, deve concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para a prestação dos nossos serviços (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las.

    A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:
    1. Quais são as fontes de dados pessoais?
    2. Que tipos de dados a ROMA coleta?
    3. Com quem a ROMA compartilha os seus dados?
    4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
    5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
    6. Como funciona a Segurança da Informação na ROMA?
    7. Como falar com o Encarregado da ROMA?
    8. Mudanças na Política

    1. Quais são as fontes de dados pessoais?
    A quantidade e o tipo de informações coletadas pela ROMA, varia conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, utilizando nossas plataformas, sistemas, redes sociais ou utilizando quaisquer uns dos nossos serviços.

    Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados de acordo com a lei, e somente os usaremos para os fins permitidos em lei ou autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como cliente.

    1.2. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?
    Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, a obrigação legal, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

    2. Que tipos de dados a ROMA, coleta?
    2.1. Visitantes dos sites
    Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

    Novamente, esta Política de Privacidade pode eventual cobrir o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

    2.2. Exemplos de uso
    Algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:
    • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de marketing digital e propaganda em geral, sucesso do cliente, e, ainda comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de serviços da ROMA, e parceiros, podendo o contato ocorrer por telefone, e mail, redes sociais ou demais aplicativos eletrônicos.
    • Funcionários da ROMApoderão eventualmente entrar em contato para fazer pesquisas ou apresentar ofertas de serviços.
    • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações.
    • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse.

    2.3. Usuários dos Sites e Serviços da ROMA
    Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou consumir nossos produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados de faturamento (nome, CPF, endereço) dados para fins de marketing.
    Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:
    • dados de contato (nome, e-mail e telefone);
    • dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa);
    • dados locacionais (país, estado e cidade);
    • dados de faturamento e cobrança (razão social ou nome, nome fantasia, CNPJ ou CPF, responsável legal e seu CPF, endereço da sede, quando feita a opção por este meio de pagamento, opções quanto ao Simples Nacional, dados complementares para emissão de Nota Fiscal.

    2.4. Usuários dos sites da ROMA
    A ROMA disponibiliza aos seus clientes, por meio do seu site, e-mail ou outros aplicativos eletrônicos, formulários, envio de e-mail marketing, entre outras que envolvem o gerenciamento de informações pessoais de usuários com quem seus clientes mantêm relacionamento.

    Com o intuito de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, a ROMA adota as boas práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, a fim de que os titulares dos dados possam utilizar uma ferramenta segura para o gerenciamento dos seus dados pessoais e dos dados dos clientes deles também. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato direto com o Encarregado da ROMA.

    2.5. Cliente ROMA
    Caso você seja Cliente da ROMA, além dos dados de navegação indicados na parte de Visitantes, iremos coletar seus dados de cadastro e profissionais, como nome, CPF, e-mail, empresa, senha, País e foto, e dados de faturamento (nome, CPF, endereço). Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser feita por meio de contato direto da ROMA com você via e-mail ou telefone.

    3. Com quem a ROMA compartilha os seus dados?
    A ROMA poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas e análises de desempenho.

    Para resguardar e proteger direitos da ROMA: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossa Política de Privacidade, os Termos de Cooperação firmada com parceiros, bem como fazer cumprir demais acordos firmados; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da ROMA, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

    A ROMA possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços da ROMA, ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento de dados.

    4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
    Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos, serviços e produtos que oferecemos à você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

    Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados, os quais são:
    1. Direito de acesso;
    2. Direito de retificação;
    3. Direito de exclusão;
    4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
    5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
    6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
    7. Direito de restringir o processamento;
    8. Direito à revisão de decisão automatizada;
    9. Direito de oposição a um tratamento;
    10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
    11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
    12. Direito de retirar o seu consentimento.


    Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

    • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia, eletrônica, dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você. • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na ROMA. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.
    • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da ROMA. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para lgpd@coliseumbeachresort.com.br.
    • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.
    • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los. • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento, bem como nas outras hipóteses de tratamento previstas em lei. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.
    • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.


    Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 15 (quinze) dias úteis. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação, caso a mesma demande mais tempo do que o previsto neste item.

    Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do nosso Canal de Atendimento.

    5. Por quanto tempo a ROMA irá armazenar os dados?
    Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, requisição de autoridades competentes ou com base no nosso legítimo interesse.

    Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

    6. Como funciona a Segurança da Informação na ROMA.
    Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a ROMA adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, ou seja, desenhamos produtos e serviços que promovem a proteção dos seus dados e nos quais você pode gerenciar as suas informações diretamente. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso em nosso sistema, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, estamos sempre buscando melhorar nossa segurança.

    Ajude-nos a manter um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

    7. Como falar com o Encarregado da ROMA
    A ROMA é Controladora e Operadora de dados pessoais a nós submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade. Nesse sentido e buscando estar em conformidade com as leis com os padrões mais elevados de proteção de dados no Brasil e no mundo, decidimos nomear um Encarregado - Data Protection Officer (DPO), que será o representante da ROMA responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados.

    Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso Encarregado nos seguintes endereços de contato: Endereço: Av. Manoel Machado, S/N, Praia das Fontes, Beberibe, Ceara, Brasil. E-mail: lgpd@coliseumbeachresort.com.br.

    8. Mudanças na Política de Privacidade
    Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

    Política de Retenção e Descarte de Dados Pessoais

    A ROMA HOTEIS E TURISMO LTDA tem a responsabilidade de garantir o cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e seus requisitos relativos à coleta, armazenamento, recuperação e destruição de registros de dados pessoais e/ou dados sensíveis (“Dados Pessoais”).

    Esta política complementa, e não substitui, a Política Geral de Privacidade de Dados da ROMA e políticas afins, como a “Política de Proteção de Dados Pessoais.

    A ROMA mantém conjuntos de Dados Pessoais armazenados (“Registros”) em conformidade com requisitos contratuais, regulatórios e demais bases legais aplicáveis às modalidades de tratamentos de Dados Pessoais. É importante que esses Registros sejam protegidos contra perda, destruição, falsificação, acesso não autorizado e liberação não autorizada. Para isso, uma variedade de controles é usada, como backups, controle de acesso e criptografia.

    Esse controle se aplica a todas as operações, pessoas e processos que constituem o sistema de informações da ROMA, incluindo colaboradores, composição societária, diretores, fornecedores, clientes e terceiros que têm acesso aos dados tratados pela ROMA.

    CLASSIFICAÇÃO DE REGISTROS
    A ROMA classifica de acordo com seu dado de mapas, que estabelecem os requisitos de retenção e de descarte para cada categoria. Todos os Dados Pessoais serão retidos pelo tempo necessário ao cumprimento do objetivo para que foram coletados, com finalidades lícitas, específicas e informadas.

    Há uma diversidade de tratamentos de Dados Pessoais cujo prazo de arquivamento não é determinado por lei, como, por exemplo, o tempo de guarda dos Dados Pessoais de um acordo comercial. Para tais dados, a ROMA estipula um prazo de guarda que seja coerente com as práticas de mercado e com a natureza do tratamento, enquanto não houver determinação específica pela autoridade reguladora. Para demais Registros, incluindo aqueles de ordem tributária, trabalhista e previdenciária, a ROMA se reserva o direito de mantê-los armazenados até o fim do prazo prescricional estipulado em lei. Quando o tratamento ocorrer pro legítimo interesse da ROMAS, o prazo do tratamento será indeterminado.

    BASE LEGAL DA COLETA DE DADOS
    Todos os dados coletados pela ROMA serão utilizados nos termos da sua Política de Privacidade, tendo a finalidade e o tratamento definidos no seu mapa de dados.

    RETENÇÃO E DESCARTE DE DADOS PESSOAIS
    Para tratamento realizado pela ROMA, haverá tabela retratando o prazo de retenção e descarte dos dados, estando aquela anexada ao mapa de dados da ROMA.

    ELIMINAÇÃO PELA ATLANTIS
    Assim que o período expirar e desde que não haja uma razão válida para que os mantenhamos, os Dados Pessoais em cópia física serão destruídos como resíduo confidencial e aqueles mantidos eletronicamente serão excluídos dos sistemas da ROMA e de terceiros contratados.

    Hipóteses de investigação em curso, processos administrativos e judiciais, bem como outras previstas em lei, são razões válidas para manutenção dos Registros e, independentemente de consentimento, os períodos de armazenamento indicados acima poderão ser prorrogados.

    CONTATO FACILITADO
    As solicitações recebidas do titular de Registros para exercer seus direitos durante todo o período de tratamento serão respondidas da forma e dentro dos prazos exigidos pelas normas aplicáveis. A menos que especificamente indicado o contrário, o titular pode direcionar suas requisições através do site www.hotelparquedasfontes.com.br- FALE COM O DPO - e seguir as orientações dispostas no ambiente eletrônico, podendo ainda enviar solicitações através do e-mail: lgpd@coliseumbeachresort.com.br.

    Se preferir, pode direcionar também para o seguinte endereço: Av. Manoel Machado, S/N, Praia das Fontes, Beberibe, Ceara - Brasil. Neste caso, o titular deve indicar claramente seu nome completo, inserir uma cópia de um documento de identificação e indicar o endereço para o qual a resposta deve ser enviada. O Encarregado de Dados (DPO) pode ser contatado em lgpd@coliseumbeachresort.com.br. para responder dúvidas ou para obter mais informações sobre esta Política de Retenção e Descarte de Dados Pessoais.

    ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA
    A ATLANTIS reserva o direito de alterar ou atualizar esta Política. A versão mais recente, datada de 07 de abril de 2022, está acessível em www.coliseumhotel.com.br e solicitamos que você a leia regularmente.

    @coliseumbeachresort

    TripAdvisor